Das gesunde Schulfrühstück

Datum 24.08.2013 14:00 | Thema: Pressestimmen

Aktion: "Das gesunde Schulfrühstück"

LVZ-Pressestand in Zusammenarbeit mit der IKK-Classic am 24.08.2013 auf dem Augustusplatz in Leipzig.

Das Gesunde Schulfrühstück

Eine Scheibe Toast mit Marmelade isst der achtjährige Luis jeden Morgen zum Frühstück. "Und Kakao", ergänzt der Zweitklässler. IKK-Ernährungswissenschaftlerin Conny Rabe nickt zufrieden. "Wenn noch ein Stück Banane dazu kommt, ist es ein gutes Frühstück."

Drei Komponenten gehören laut Expertin zu einem gesunden Start in den Tag:
  • Getreideprodukte wie Brot oder Cornflakes,
  • ein Milchprodukt, zum Beispiel Joghurt,
  • und eine Portion Obst.

"Dazu sollten die Kinder Saft, Milch oder Tee trinken"; erklärt die 39-Jährige. "Das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung ist bei vielen Eltern da", weiß Rabe. "Nur die Zeit fehlt oft fürs Frühstück." Dann zählt sie noch Tabus für die Brotbüchse auf:
Nur Kekse und Milchschnitte. Die bringen zwar kurzfristig Energie, enthalten aber kaum Nährstoffe.


Quelle: Text+Foto Leipziger Volkszeitung / LVZ vom 24.08.2013 (Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG)

Conny Rabe spezialisierte sich als Ernährungstherapeutin auf Essstörungen. Sie praktiziert in der Praxisgemeinschaft Dr. Altmann und Sieler in Leipzig.





Dieser Artikel stammt von Conny Rabe - systemische Ernährungstherapie bei Essstörungen, Anorexie, Bulimie, Binge Eating, & Ernährungsberatung bei Gewichtsproblemen, Übergewicht und beim Abnehmen | Leipzig
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